Работа

В Самарской области почти 500 молодых мам прошли обучение в рамках нацпроекта «Демография»

Сегодня в Самарской области обучение проходят более 800 женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста. Все они заключили договоры с центрами занятости населения. Возможность переобучиться или повысить имеющуюся квалификацию у молодых мам появилась благодаря реализации нацпроекта «Демография».

pixabay.com

Вопросу профессионального совершенствования работающей части населения, а также тех, кто хочет возобновить свою трудовую деятельность, особое внимание уделяет и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В рамках нацпроекта работодатели получают субсидии для возмещения затрат на обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Чтобы получить новую профессию или повысить свою квалификацию, женщине необходимо обратиться в центр занятости. В Самарской области уже завершили обучение 480 молодых мам.

«Мероприятие по обучению данной категории граждан оказалось весьма востребованным. Прежде всего, женщины получают дополнительное образование в удобное для себя время и с прицелом на карьерный рост. Выход на работу до конца года всех участников, завершивших обучение, и является главной нашей задачей», – подчеркивает и.о. министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ян Талбацкий.

Преподавание с учётом непростой эпидемиологической ситуации проходит в малых группах – по 5 человек, что дает возможность индивидуального подхода к обучению каждой слушательницы курса. По итогам – экзамен и удостоверение о повышении квалификации.

*
Метки

По теме

Back to top button