Общество

В ГЖИ поступило на 30% меньше обращений, чем в прошлом году

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание, на котором были подведены итоги работы Государственной жилищной инспекции региона за девять месяцев работы в текущем году.

В этом году в ГЖИ всего поступило 27 636 обращений – это на 30% меньше, чем в прошлом. При этом основная часть поступила непосредственно в инспекцию. По словам руководителя ведомства Виктории Катковой, более чем в 3 раза снизилось число жалоб по вопросам состояния кровли и фасадов домов, а также по качеству проведенного капитального ремонта.

В текущем году инспекцией была проведена 3471 проверка – это на 73% меньше, чем в прошлом. По итогам контрольных мероприятий было выдано 1397 предписаний, большая часть из которых была направлена в адрес управляющих компаний. При этом специалистами инспекций было возбуждено более 2200 дел об административных правонарушениях. Вынесено 954 постановления на общую сумму штрафов – 101,2 млн рублей.

«В прошлом году, который можно назвать ударным, мы наводили порядок в ЖКХ. Защищая интересы жителей региона, мы провели работу по ликвидации мошенников и недобросовестных компаний в этой сфере. Мы получили значительный эффект», – отметил Дмитрий Азаров.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Азаров отметил, что за сравнительно короткое время удалось настроить четкую и системную работу Государственной жилищной инспекции области.

«Сегодня ГЖИ – это, в первую очередь, помощник муниципалитетов, который работает в одной команде с вами и Правительством региона, – обратился Губернатор к главам городов и районов губернии. – ГЖИ всегда придет на помощь, подстрахует, наведет порядок. Но это не значит, что самим работать не надо. Это ваша зона ответственности. Ключевой вопрос – ваша активность. Решили навести порядок – совместно навели».

Оценивая работу ГЖИ, Губернатор отметил, что взят хороший темп. При этом ведомство может оказать содействие и по ряду других направлений, в том числе, в выстраивании системы формирования единой квитанции на все услуги ЖКХ. Дмитрий Азаров поручил кабинету министров отработать все совместные вопросы с учетом имеющегося опыта инспекции.

*
Метки

По теме

Back to top button