Общество

Результатом исполнения госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Самарской области станет новое качество жизни на селе

Исполнение государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Самарской области обсудили в четверг, 29 октября 2020 года, на совещании в Правительстве региона под руководством первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова.

Реализация государственной программы началась в 2020 году. Мероприятия программы выполняются в 27 муниципальных районах, а также в селах 2 городских округов, 250 сельских поселениях. Это позволит улучшить качество жизни почти 600 тысяч человек, что составляет 79% от общей численности сельского населения Самарской области.

Реализация программы идет по восьми направлениям: водоснабжение, газоснабжение, комплексная жилищная застройка, строительство жилья, предоставляемого по договору найма жилого помещения, улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, благоустройство сельских территорий, современный облик сельских территорий, содействие занятости сельского населения.

В рамках реализации направления по комплексной жилищной застройке ведется строительство жилых комплексов в селах Большая Черниговка, Малая Малышевка Кинельского района, поселках Сургут и Светлодольск Сергиевского района, при этом работы в поселке Сургут выполнены полностью. Реализуется 651 проект в 27 муниципальных образованиях Самарской области и 2 городских округах. В настоящее время освоено 83,4 % средств федерального и областного бюджетов.

В ходе совещания стало известно о первых результатах реализации ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий». Так, проект ремонта дома культуры и школы в посёлке Светлодольск Сергиевского района признан одним из лучших в России и будет рекомендован другим субъектам Федерации как пример успешной реализации программы.

*
Метки

По теме

Back to top button