Общество

Готовность парка спецтехники к сезону зимнего содержания автодорог составляет 94%

В четверг, 29 октября в областном минтрансе в режиме ВКС министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин провел совещание с главами муниципальных районов Самарской области и филиалами ГКП Самарской области «АСАДО» о готовности к выполнению работ по зимнему содержанию автомобильных дорог.

В настоящее время готовность парка машин, механизмов и навесного оборудования к сезону зимнего содержания автодорог составляет 94%.

Для содержания дорог в зимний период предприятием используется 2 вида противогололедных материалов: хлорид натрия (поваренная соль в МКР) для работы в чистом виде и песчано — соляная смесь (ПСС) с содержанием соли 20%.

Заготовка материалов ведется по графику, в соответствии с заключенными договорами поставки. Бесперебойная работа по ликвидации зимней скользкости будет обеспечена в полном объеме.

Для получения своевременной информации о состоянии автомобильных дорог в зимний период и принятия оперативных мер по обеспечению безопасности движения с 01 ноября 2020 года будет организовано круглосуточное дежурство диспетчеров в головном офисе ГКП Самарской области «АСАДО» и во всех его районных филиалах. Также ГКП Самарской области «АСАДО» налажено взаимодействие с Управлением ГИБДД по Самарской области, через круглосуточную диспетчерскую службу агентства по обмену информацией о чрезвычайных ситуациях, о дорожно — транспортных происшествиях и дорожной обстановке.

*
Метки

По теме

Back to top button