Общество

Дмитрий Азаров подписал постановление о введении ограничений из-за распространения COVID-19

В Самарской области усиливаются ограничительные меры по борьбе с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее постановление подписал Губернатор Дмитрий Азаров.

Об этом Глава региона сообщил в instagram:

«На оперштабе приняли следующие решения.

Ограничиваем работу ресторанов, кафе и баров с 23:00 до 6:00 при заполнении более 50% посадочных мест. В эти часы, особенно в выходные, происходит наибольшее скопление народа, поэтому не можем подвергать людей опасности. В остальное время общепит будет работать без ограничений, но с соблюдением санитарных мер.

Школьники и все, кто младше 18 лет, не должны находиться в ТЦ и на фуд-кортах без родителей или законных представителей до 8 ноября. До этого же числа ранее продлили каникулы, но происходит так, что ребята собираются компаниями и гуляют по торговым центрам. В этот непростой период такого быть не должно.

Работодатели обязаны перевести на удалённую работу сотрудников с хроническими заболеваниями, а также тех, кому 65 лет и больше. Сейчас эти жители находятся в группе риска, и среди них большой процент заболевших, поэтому важно их защитить.

В очередной раз обращаюсь к вам. Не забывайте о простых, но как никогда нужных требованиях. Носите маски, мойте руки и соблюдайте соцдистанцию. Сейчас это жизненно важно.»

*
Метки

По теме

Back to top button