Общество

Наблюдательный совет одобрил программу деятельности Научно-образовательного центра

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции провел расширенное заседание Наблюдательного совета Научно-образовательного центра «Инженерия будущего». Участие в нем приняли представители федеральных органов власти, главы регионов – инициаторов создания НОЦ (Самарская, Пензенская, Ульяновская, Тамбовская области и Республика Мордовия), руководители индустриальных партнеров центра, международные партнеры, ректоры вузов, ученые.

Перед началом заседания наблюдательного совета состоялось торжественное подписание соглашений о сотрудничестве в целях развития НОЦ «Инженерия будущего» между правительствами регионов – инициаторов создания центра. Как отметил Дмитрий Азаров, межрегиональная коллаборация сложилась – несмотря на ограничения, связанные с пандемией, участники НОЦ в онлайн-режиме прорабатывали детали своих проектов и совместно с индустриальными партнерами сформировали дорожные карты их реализации.

Уже к 9 ноября текущего года Научно-образовательный центр «Инженерия будущего» направит заявку на федеральный конкурс на присвоение ему статуса мирового уровня.

Глава Самарской области отметил, что между регионами и вузами менее чем за полтора года достигнут высокий уровень сотрудничества. И это взаимодействие нашло отражение в подписанных соглашениях. По итогам обсуждения программу деятельности Научно-образовательного центра «Инженерия будущего» единогласно поддержали все члены Наблюдательного совета.

«Я уверен, что программа деятельности НОЦ не только даст новый импульс развитию наших регионов, но и будет способствовать укреплению лидерских позиций России на мировой арене», – резюмировал Дмитрий Азаров.

*
Метки

По теме

Back to top button