Общество

Поезда самарского метро дезинфицируют при каждом заходе в депо, а станции — каждые 2 часа

В муниципальном предприятии «Самарский метрополитен» каждые 2 часа все контактные поверхности на 10 станциях метро обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Особое внимание уделяется дверям, ручкам, турникетным зонам и валидаторам, кассовым залам, в которых на минувшей неделе установили новые емкости с санитайзерами. Также протираются поручни эскалаторов и скамейки на платформах ожидания поездов.

«Уборка проводится точно по сформированному графику. На то, чтобы каждый поезд выходил в рейс чистым и обработанным, у мойщиков уходит порядка 2,5 часов и 120 граммов хлорсодержащего порошка для приготовления дезинфицирующего раствора», — рассказал начальник электродепо «Кировское» МП г. о. Самара «Самарский метрополитен» Дмитрий Андреев.

Наружная санобработка подвижного состава специальным моющим средством выполняется каждые 3 дня. Внутренние поверхности составов, выходящих на линию, дезинфицируют дважды в смену, при каждом заходе в депо. В парке МП «Самарский метрополитен» 50 вагонов, из которых 32 задействуется ежедневно, сообщает Администрация города.

*
Метки

По теме

Back to top button