Общество

В больнице имени Середавина принимаются меры для улучшения организации медицинской помощи

В Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина провели реорганизацию приемного отделения и начали проводить тестовые испытания нового компьютерного томографа. Все это позволит пациентам избежать очередей на диагностические исследования и в более комфортных условиях ожидать приема врача, что значительно повысит качество и доступность медицинской помощи населению.

Как пояснил заместитель главного врача по хирургии Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Расим Шамсудинов, в связи с увеличившимся потоком пациентов за последние три недели была выполнена реорганизация приемного отделения, развернуты дополнительные площади.

В связи с нагрузкой на имеющиеся аппараты за счет федеральных средств был закуплен новый компьютерный томограф. Сегодня он уже работает в тестовом режиме и через несколько дней перейдет в «красную зону» для оказания помощи пациентам как для первичной диагностики, так и для тех больных, которые проходят лечение в госпитале и которым требуются контрольные исследования, сообщается на сайте Правительства СО.

*
Метки

По теме

Back to top button