Общество

В границах переулка Тургенева и улицы Льва Толстого работы на пешеходных зонах подходят к концу

Самарские подрядчики нацелены на исполнение всех взятых на себя повышенных обязательств в части перевыполнения плана комплексного ремонта ряда улиц в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На улице Арцыбушевской, где ранее на двух участках проезжей части появилось новое покрытие из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, преображаются и тротуары. Отметим, что преимущественно используется плитка, которая применяется с учетом пожеланий жителей. По ней и ходить удобнее, и в эксплуатации она более надежна, поскольку в любой локации это покрытие при необходимости можно будет восстановить в кратчайший срок. Немаловажно и то, что в исторической части Самары такие пешеходные зоны выглядят более гармонично. К тому же тактильные элементы позволят повысить безопасность движения слабовидящих граждан. А пандусы на пешеходных переходах оценят и маломобильные горожане.

В целом пешеходные зоны обновят на площади 7862 квадратных метра. К настоящему времени с укладкой справились на площади почти в 2000 квадратных метров.

Если на участке в границах переулка Тургенева и улицы Льва Толстого работы на пешеходных зонах подходят к концу, то на участке от улицы Маяковского в направлении «из города» они стартовали около недели назад.

После завершения дорожно-строительного сезона 2020 года ориентировочно оставшуюся половину работ на всем протяжении улицы Арцыбушевской от переулка Тургенева до улицы Полевой (2,35 километра) тот же подрядчик выполнит в 2021 году.

*
Метки

По теме

Back to top button