Общество

Губернатор Самарской области провел большое совещание по строительству социальных объектов

В четверг, 22 октября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции провел заседание регионального штаба по управлению строительством социальных объектов. Участие в нем приняли руководители министерств и контрольных ведомств, главы городов и районов губернии, представители подрядных организаций.

Главная задача — «сверить часы» по графикам проектирования, сдачи и ввода в эксплуатацию новых ключевых объектов социальной инфраструктуры, в которых нуждаются жители региона – детские сады, школы, поликлиники и больницы, спортивные комплексы. Всего в Самарской области сегодня на разном этапе строительства находятся более 50 социальных объектов, 30 из которых будут введены в эксплуатацию в этом году.

Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев пояснил, что 11 уже введено в эксплуатацию. Это шесть детских садов – по два дошкольных учреждения в Самаре, Тольятти и Волжском районе. Таким образом, создано 1469 мест для детей, в том числе 403 – для малышей до трех лет. Кроме того, начали работать спорткомплексы в Похвистнево и Безенчуке. Завершилась реконструкция памятника истории и культуры – здания бывшего ресторана «Аквариум», отремонтирован центр правопорядка в Октябрьском районе региональной столицы. Помимо прочего, завершен первый этап строительства автодороги в Лопатино.

Еще 19 объектов социальной инфраструктуры будут сданы до конца текущего года. Среди них 5 детских садов, в том числе 4 в Волжском районе и один в Красноярском. Их ввод в эксплуатацию позволит создать 1440 мест для ребятишек, в том числе 189 для малышей до трех лет. Будут завершены работы по реконструкции и строительству трех школ – двух в региональном центре, а также одной в Волжском районе, рассчитанных в общей сложности на 2160 учеников. Кроме того, планируется завершить возведение детской поликлиники в Сызрани, крытого катка в Похвистнево, спорткомплекса «Акробат» в Тольятти, сельского ДК в Сергиевском районе и ряда автодорог.

*
Метки

По теме

Back to top button