Общество

Усиленная дезинфекция открытых общественных территорий Самары не прекращается

В Самаре согласно поручению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, заседание которого состоялось в начале текущей недели, продолжается дезинфекция городских общественных территорий.

Пока позволяют погодные условия, на открытых пространствах допускается применение жидких дезинфицирующих средств. При этом в настоящее время регламент плавно корректируется с учетом постепенного понижения температуры воздуха.

Ручным способом обеззараживают инвентарь спортивных и детских площадок, пандусы для маломобильных граждан и поручни, урны и туалетные модули, перила лестничных маршей, скамейки и элементы монумента «Ладья», на которые облокачиваются отдыхающие. Кроме того, зоной ответственности МП «Самарская набережная» является дезинфекция части остановочных павильонов, перешедших на баланс предприятия после реконструкции IV очереди набережной. Все это обрабатывают ежедневно – по непрерывному графику. Такой подход реализуется еще с весны.

Применяется водный раствор сертифицированных хлорсодержащих препаратов, одобренных к санобработке Роспотребнадзором. Состав не агрессивен, не оказывает отрицательного воздействия на людей и животных, концентрация определяется в строгом соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

Чтобы минимизировать неудобства для горожан, с основным массивом работ на протяжении всей городской набережной (от IV очереди и до Речного вокзала) стараются справляться утром и до конца первой половины дня.

*
Метки

По теме

Back to top button