Общество

Самарская область делится успешным опытом ГЧП с другими регионами

Самарскую область на этой неделе посетили делегации Ярославской и Саратовской областей. Целью визита представителей правительств двух субъектов стало знакомство с опытом нашего региона в сфере государственно-частного партнерства.

Для гостей из других регионов организовали экскурсию по объектам, построенным в рамках ГЧП. Одним из них стал Центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии, действующий на базе областной клинической больницы им. Середавина.

Сегодня в работе находится 74 проекта, 48 из которых предварительно оцениваются в 150 млрд. рублей. В эксплуатацию веден 21 объект, создано 1333 рабочих места, привлечено 8 млрд. внебюджетных инвестиций.

В регионе реализуется масштабный инвестпроект федерального значения — строительство мостового перехода через реку Волга с обходом Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал». Это крупнейшая инфраструктурная концессия России, подготовка которой заключалась при непосредственном участии Правительства Самарской области и министерством транспорта РФ.

Не менее значимым является проект создания железнодорожной ветки к Особой экономической зоне «Тольятти». Эта концессия с ОАО «РЖД» уникальна — инфраструктура создается для реализации конкретных инвестиционных проектов резидентов ОЭЗ, крупнейшим из которых является ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

*
Метки

По теме

Back to top button