Общество

В Самаре обсудили вопрос о переводе детей на дистанционное обучение

В среду, 21 октября, в режиме ВКС состоялось первое заседание созданной недавно общественной организации – Областного родительского собрания. Вместе с Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым члены собрания обсудили план работы на текущий год, основные задачи, стоящие перед организацией, а также избрали руководящий состав собрания.

На собрании был поднят вопрос о переводе детей на дистанционное обучение. Дмитрий Азаров отметил, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки рассматривается вопрос о переводе на онлайн-обучение учеников старших классов.

«Я знаю, насколько тревожит большинство родителей переход на дистанционку, насколько это сложно оказывается для многих семей. Еще раз подчеркну: не посоветовавшись с родительской общественностью, считаю, что такие решения принимать нельзя. Мы должны обсудить, увидеть, какие сложности возникают, отработать на опережение, и тогда осмысленно принять решение», – акцентировал внимание Губернатор.

Члены собрания отметили, что мнение родителей по данному вопросу расходятся. В большинстве своем родители выступают за очное обучение. Однако в случае возникновения острой необходимости они однозначно поддержат переход на онлайн-обучения для сохранения здоровья детей. Прозвучали предложения оставить на очном обучении 1-е и выпускные 9-е и 11-е классы – для выпускников особенно важно иметь возможность готовиться к экзаменам, а самым младшим школьникам – «втянуться» в образовательный процесс.

Глава региона отметил, что необходимо обобщить все прозвучавшие предложения и передать их в министерство образования для дальнейшей проработки и учитывать при планировании образовательного процесса.

*
Метки

По теме

Back to top button