Общество

С 1 сентября бесплатным питанием в школах обеспечено более 143 тысяч детей

В среду, 21 октября, в режиме ВКС состоялось первое заседание созданной недавно общественной организации – Областного родительского собрания. Вместе с Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым члены собрания обсудили план работы на текущий год, основные задачи, стоящие перед организацией, а также избрали руководящий состав собрания.

Один из первостепенных вопросов, к решению которого по инициативе Дмитрия Азарова уже подключилось Областное родительское собрание, – это контроль качества питания в школах. С 1 сентября бесплатным питанием обеспечено более 143 тысяч детей – это все ученики начальной школы. На исполнение задачи из бюджета Самарской области выделено 218 миллионов рублей, а из федерального бюджета – почти 405 миллионов рублей.

Родители подчеркнули, что претензий к качеству питания практически не возникает, однако иногда питание выставляют на столы сильно заранее, и к приходу школьников оно уже перестает быть «горячим». Кроме того, не всегда школьники съедают предложенные блюда, а ведь они составляются с учетом оптимального состава и баланса витаминов. Как отметила представительница родительской общественности из Северо-западного образовательного округа Людмила Генералова, «очень важно проводить разъяснительную работу с родителями о культуре питания, о здоровом питании. Ведь многие дети не привыкли есть то, что готовят у нас в школах просто потому, что это здоровое питание. Мы планируем на нашей территории запуск проекта, посвященного этой теме. Возможно, с использованием онлайн-платформ».

*
Метки

По теме

Back to top button