Общество

В Самаре общественный транспорт проходит процедуру санобработки не менее трех раз за сутки

В комплексную подготовку подвижного состава транспортных предприятий Самары к выходу на линии по-прежнему включены процедуры усиленной мойки и дезинфекции, причем санобработка каждой единицы транспорта организуется не менее трех раз в течение суток.

Ночью и ранним утром перед рейсами выполняется основной объем работ, возложенный на несколько специализированных бригад. Однако и в течение дня при каждом заходе в депо, после каждого маршрутного «круга» протираются контактные поверхности.

Замкнутое пространство салонов общественного транспорта – фактор, напрямую влияющий на риск распространения бактериальных и вирусных заболеваний. Сейчас только наземный электротранспорт перевозит до 230 тысяч человек в день. Поэтому в тщательной обработке нуждается все, с чем соприкасаются пассажиры.

На повышенном контроле и другие актуальные работы. В частности, до полного исполнения отрабатывается каждое обращение, касающееся санитарного содержания транспортного парка, поступившее от горожан как через социальные сети, так и напрямую в приемную дирекции МП «ТТУ». При возникновении замечаний, во время ближайшего захода в депо состав приводят в порядок.

*
Метки

По теме

Back to top button