Общество

В регионе принимают меры для повышения доступности компьютерной томографии пациентам с подозрением на COVID-19

О наиболее важных вопросах организации медицинской помощи и принимаемых мерах министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказывает ежедневно в 21.00 в прямом эфире в аккаунте министерства в социальной сети instagram.

Так, глава областного минздрава рассказал о работе Регионального координационного центра амбулаторной помощи больным пневмонией, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Взаимодействие регионального центра амбулаторной помощи и поликлиник помогает наладить четкую маршрутизацию пациентов, разделить потоки вызовов и оперативно оказывать необходимую медицинскую помощь жителям губернии.

Кроме того, Армен Бенян рассказал о проведении компьютерной томографии у пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Как пояснил министр, эта вирусная инфекция у более половины заболевших сопровождается теми или иными изменениями в легочной ткани. Показания к компьютерной томографии легких определяет лечащий врач.

В связи с возросшей нагрузкой на компьютерные томографы, имеющиеся в лечебных учреждениях, в регионе принимают меры для повышения доступности этого вида обследования.

*
Метки

По теме

Back to top button