Происшествия

Самарец с друзьями украли из парка 20 металлических урн

Сотрудникам уголовного розыска поступила информация о хищении имущества с территории парка в Советском районе. В связи с ремонтными работами металлические урны, в количестве 20 штук, незадолго до пропажи демонтировали и складировали на территории парка.

Сотрудники полиции изъяли записи с камер наружного видеонаблюдения, при просмотре которых установили транспортное средство, на котором предположительно скрылись злоумышленники. Проверив пункты приема металла, оперуполномоченные выяснили, что схожий с разыскиваемым автомобиль в ночь хищения урн находился возле одного из них, а его водитель с друзьями сдавали металлические конструкции на переплавку.

Владельца автомобиля, полицейские задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 19-летний местный житель пояснил, что похищал и реализовывал металл вместе с двумя знакомыми. Подростков задержали и опросили в присутствии законных представителей. В настоящее время в отношении задержанных продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

*
Метки

По теме

Back to top button