Общество

«РКС-Самара» приступили к строительству двух водоводов в посёлок Управленческий

Посёлок Управленческий снабжается питьевой водой из скважин. Все подземные источники в районе Самары имеют высокую степень минерализации и жёсткости. Мягкая волжская вода придёт в дома жителей Управленческого до конца 2023 года. На реализацию мероприятий по строительству двух водоводов д-600 от НФС-2 в инвестиционной программе «РКС-Самара» заложен 1 миллиард 380 миллионов рублей.

В октябре 2020 года ресурсоснабжающее предприятие приступило к строительству двух водоводов диаметром 600 мм. В этом году будет пройден самый сложный участок трассы длиной 700 метров (вся трасса – более 7 километров).

Его сложность объясняется тем, что строительство должно вестись в жилом массиве. 70% работ планируется проводить под землёй – трубы будут протаскиваться с помощью специализированной техники. Однако полностью избежать земляных работ нельзя: технологический процесс предусматривает разработку котлованов, через которые водоводы будут заводиться под землю. Для этого необходимо в районе улицы Лазо убрать 22 дерева, часть из которых аварийные. Работы согласованы с администрацией города и Красноглинского района.

*
Метки

По теме

Back to top button