Общество

Оперштаб: процент населения, соблюдающего масочный режим, значительно вырос

В понедельник, 19 октября, под председательством Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова состоялось заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое, как обычно, прошло в формате видеоконференцсвязи. В работе штаба традиционно приняли участие главы министерств и ведомств, муниципальных образований региона, главные врачи ведущих больниц.

Члены оперштаба отметили, что процент населения, соблюдающего масочный режим, значительно вырос. Это результат и контрольных мероприятий со стороны местных властей. Однако при этом людей, которые надевают маски в общественных местах периодически или вовсе их не носят, по-прежнему много.

Региональным оперштабом принято решение продолжать проверочные мероприятия. На контроле соблюдение не только масочного режима, но и других санитарно-противоэпидемиолоческих норм. К участию в рейдах подключились сотрудники органов исполнительной власти. В частности, за минувшие три дня в Самаре было проведено 16 совместных рейдов, выявлены 48 нарушений, по 15 составлены протоколы на месте, остальные зафиксированы в актах, на основе которых будут оформлены протоколы для передачи в суд на рассмотрение. В настоящее время в суде находятся 7 материалов о приостановке деятельности объектов за повторные нарушения.

*
Метки

По теме

Back to top button