Происшествия

Самарскому солдату грозит срок за сбыт марихуаны

Через 4 месяца после призыва рядового Рамиля Хабибуллина поймали при сбыте в части марихуаны. У бойца нашли 20 граммов травки. Дело дошло до суда. Оправдываться перед журналистами Хаббибулину нечем. В процессе рядовой уверяет — сам не курил и другим не давал. Злосчастный коробок друзья подарили на Новый год. Внутрь подарка Хабиббулин якобы не заглядывал. У прокурора иные сведения.

Александр Редков, заместитель военного прокурора Самарского гарнизона, подполковник юстиции:

— Находясь на полевом выходе в поселке Рощинский Волжского района, в один из дней апреля 2011 года, совершил самовольное оставление полевого лагеря и поехал к себе домой в Подбельск, где забрал марихуану в войсковую часть для дальнейшего сбыта.

Гособвинитель просит наказание в виде 4 лет лишения свободы и штрафа. Мать без камеры заявляет, что признание выбито силой и обещает собрать доказательства. Приговор суда возможен уже на следующей неделе.

Наркотики в армии — случай крайне редкий. Последний раз подобные уголовные дела в самарском гарнизонном суде рассматривали два года назад. Тогда был осужден рядовой из сызранского вертолетного училища. Солдата на три года отправили в колонию общего режима.

www.trkterra.ru

***
Метки

По теме

Back to top button