Общество

Дмитрий Азаров поделился опытом региона в борьбе с COVID-19 на международной конференции

Во вторник, 13 октября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в международной научно-практической онлайн-конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия», которую провел Минздрав РФ совместно с РАНХиГС и Ассоциацией инновационных регионов России.

Участие в обсуждении вопросов по борьбе с новой коронавирусной инфекцией приняли руководители органов власти Российской Федерации и регионов.

В России разработано три вакцины от коронавируса, две из которых уже проходят клинические исследования, третья – на этапе регистрации. «Мы планируем, что уже на этой неделе клинические исследования одной из вакцин завершатся, она будет зарегистрирована и перейдет в производственный цикл», – сообщил Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

В ходе конференции Главы нескольких регионов РФ поделились опытом борьбы с COVID-19 на своих территориях. Поделиться передовым опытом Самарской области организаторы пригласили Губернатора Дмитрия Азарова.

Глава региона рассказал, как в регионе строится работа в период общего подъема заболеваемости вирусными инфекциями. Во-первых, принято решение об увеличении числа бригад скорой медицинской помощи. 10 дополнительных бригад уже приступили к работе. В ближайшие недели будут сформированы еще десять, они будут работать на территории Самары. Чтобы повысить уровень эффективности медпомощи, Дмитрий Азаров принял решение передать часть машин автопарк чиновников медикам. Более 130 служебных автомобилей государственных и муниципальных служащих переданы в медучреждения региона – службам неотложной помощи.

В регионе создан специальный центр, который координирует работу поликлиник по реагированию на неотложную помощь. Скорая медицинская помощь также передает сведения со своих станций. Также Глава региона принял решение об увеличении коечного фонда: 680 дополнительных коек для лечения больных с COVID-19 будет создано в различных лечебных учреждениях Самарской области уже на этой неделе. 300 из них уже открыто в Тольяттинской горбольнице №1.

В регионе наращивается запас средств индивидуальной защиты и лекарственных средств, а также техническая оснащенность больниц. До конца октября в больнице им. В.Д. Середавина в Самаре появится новый компьютерный томограф, планируется приобретение еще двух таких аппаратов. Кроме того, все частные клиники губернии, где есть томографы, по решению губернатора работают по системе ОМС и принимают больных со скорой.

*
Метки

По теме

Back to top button