Бизнес

Приостановили деятельность организации в части перевозки взрывчатых материалов

Организации запретили пользоваться неисправным транспортным средством, перевозящим взрывоопасные материалы. Эксплуатацию техники запретили на 30 суток.

Фото: pixabay.com

Сотрудниками Ростехнадзора в отношении одной из организаций Самарской области был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Специалисты установили, что транспортное средство, используемое для перевозки взрывоопасных материалов было не исправным, в нем отсутствовал искрогаситель, электропроводка ненадежно закреплена от трений и ударов, а штырь заземления на стоянке отсутствует.

Суд признал организацию виновной в совершении административного правонарушения в сфере промышленной безопасности и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток, заключающегося в запрете эксплуатации неисправного транспортного средства.

В отделении судебных приставов г. Чапаевска Самарской области в отношении организации возбуждено исполнительное производство об административном приостановлении деятельности на 30 суток в части осуществления эксплуатации неисправного транспортного средства.

Сотрудниками Службы незамедлительно осуществлен выход месту нахождения компании. Деятельность объекта приостановлена на 30 суток. Это время дано руководству на устранение выявленных нарушений.

*
Метки

По теме

Back to top button