Общество

Жители Самары и Тольятти стали в два раза чаще обращаться в скорую помощь

Учитывая многочисленные обращения граждан по вопросам деятельности службы скорой медицинской помощи, поступившие в адрес Уполномоченного по правам человека, а также различные публикации в СМИ и сети Интернет, была проведена работа по рассмотрению жалоб и анализу ситуации, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

В связи с эпидобстановкой в регионе в деятельность службы скорой медицинской помощи, наряду с традиционными поводами вызова бригад, вошли вызовы к пациентам с ОРВИ, с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией. За последний месяц в Самаре и Тольятти отмечается увеличение таких вызовов в два раза — по сравнению с августом 2020 года. Для примера, всего в колл-центры скорой медицинской помощи Самарской обалсти поступает свыше 3000 вызовов в сутки, из них 1000-1400 по Самаре, 800-870 по Тольятти, 300-350 по Сызрани.

Оказание скорой медицинской помощи является приоритетом в работе регионального Штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией под руководством Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова.

Сегодня врачи, где бы они не работали – в скорой помощи, в стационарах и поликлиниках, находятся на передовой и, как никогда, нуждаются в нашем понимании и поддержке. От нас же требуется повышенная ответственность к своему собственному здоровью, здоровью своих близких, к соблюдению всех санитарных норм и правил.

*
Метки

По теме

Back to top button