Общество

Житель Самарской области приговорен к 6 месяцам за неуплату алиментов

Житель Самарской области, уклоняющийся от выплаты алиментов своим дочерям, приговорен к 6 месяцам лишения свободы. Житель Шенталинского района Самарской области после развода обязан был выплачивать 1/3 всех видов заработка на содержание своих несовершеннолетних дочерей. Однако он от исполнения своих родительских обязательств уклонялся. В результате долг перед детьми превысил 240 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом отделения судебных приставов Шенталинского и Исаклинского районов Самарской области в отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил должнику наказание в виде обязательных работ сроком на 150 часов.

Мужчина наказание отбыл, но мер к погашению задолженности не предпринял. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем ему разъяснено, что в случае неуплаты алиментов он будет привлечен к уголовной ответственности.

Не приняв во внимание слова сотрудников Службы, мужчина продолжала игнорировать свои обязательства. В отношении должника возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Также суд обязал мужчину пройти обследование у врача-нарколога, а при наличии показаний пройти курс лечения.
Если мужчина не начнет исполнять своих родительских обязательств, ему предстоит замена условного срока на реальный.

*
Метки

По теме

Back to top button