Общество

Отопление подключено в 84 % жилых домов Самары

По состоянию на 8 октября отопление подключено в 8609 жилых домах из 10250. В течение дня батареи стали горячими в 829 многоквартирных домах.

«Подключение тепла — процесс достаточно сложный и занимает определенный период времени и, тем не менее, мы планово входим в отопительный сезон. Нет никаких срывов. На сегодняшний момент уже 84% многоквартирных домов у нас подключено к отоплению», — подчеркнула Глава г.о. Самара Елена Лапушкина.

Таким образом, на сегодняшний день подача теплоэнергии организована в 4/5 многоэтажек, в том числе по районам:

— Железнодорожный — 671 (86%);
— Кировский – 1289 (83%);
— Красноглинский – 867 (100%);
— Куйбышевский — 677 (83%);
— Ленинский – 1002 (85%);
— Октябрьский – 755 (89%);
— Промышленный – 1202 (78%);
— Самарский – 1158 (78%);
— Советский – 988 (85%).

С теплом также 99% объектов социальной направленности. Напомним, в первую очередь батареи стали горячими именно в таких социально значимых объектах, как детские сады, учреждения здравоохранения, а также опеки и попечительства. С теплом 98% школ.

Отметим, что официально старт отопительного сезона в Самаре был дан 5 октября, однако в этом году обогревать здания начали раньше, чем положено по климатическим нормам.

Также отопление подано в большинство зданий культуры (84%), спорта (98%), учреждений дополнительного образования (97%), высших учебных заведений (78%) и средних учебных заведений (94%).

Обращаем внимание горожан на то, что 12 октября в областной столице начнет работу «горячая линия», по телефонам которой жители смогут обращаться по вопросам отопления. Подчеркнем, что все заявки будут находиться на контроле профильных ведомств до полного их исполнения.

«Будут работать две телефонные линии в Департаменте городского хозяйства, а также «горячая линия» организуется во всех внутригородских районах и, конечно, будет задействован телефон единой диспетчерской службы города. Будем отрабатывать каждый конкретный адрес. Поэтому если есть вопросы по отоплению, в том числе по отдельным стоякам отопления, необходимо направлять обращения. Также они традиционно принимаются в социальных сетях — можно оставлять адреса, будем в максимально короткие сроки принимать все необходимые меры», — пояснила Елена Лапушкина.

*
Метки

По теме

Back to top button