Бизнес

Как предприниматели Самары соблюдают масочный режим

В Самаре по решению городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции ужесточён контроль соблюдения масочного режима на объектах потребительского рынка и бытового обслуживания. Особое внимание на аптеки, салоны красоты, фитнес-центры, кинотеатры.

Фото: pixabay.com

Сотрудники администраций внутригородских районов проводят ежедневный мониторинг торговых объектов. Проверки касаются, как сетевых магазинов, так и небольших торговых точек и крупных торговых центров. Только на территории Железнодорожного района Самары за месяц собрано 84 материала для составления протоколов об административном правонарушении на сотрудников магазинов, предпринимателей, которые сами не соблюдают масочный режим или обслуживают покупателей без масок. Штрафы для физических лиц за эти нарушения составляют от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – до 100 тысяч рублей, если юридические лица — до 300 тысяч рублей.

«Цель этого ежедневного мониторинга является не столько наложение штрафных санкций, сколько информирование предпринимателей, продавцов, директоров магазинов и покупателей о важности соблюдать масочный режим в период распространения COVID-19. Есть злостные нарушители, которые сразу не реагируют на наши замечания. Материалы с фото-фиксацией нарушений на таких объектах торговли мы передаем в Роспотребнадзор, затем будет суд. Предпринимателям грозит приостановка деятельности до 90 дней, либо штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Только по Железнодорожному району 5 таких материалов на приостановку деятельности уже направлены в санитарное ведомство», — отмечает Евгений Тарасов, заместитель Главы администрации Железнодорожного внутригородского района г.о. Самара.

Всего в Самаре деятельность 46 объектов потребительского рынка может быть приостановлена в ближайшее время. Материалы по ним за повторное нарушение санитарных требований направлены в областное управление Роспотребнадзора. В списке злостных нарушителей: крупные торговые сети, салоны красоты, фут-корты в торговых центрах.

*
Метки

По теме

Back to top button