Происшествия

В Самарском регионе полицейские изъяли из незаконного оборота около 10 кг конопли

На днях, к сотрудникам УНК ГУ МВД России по Самарской области поступила оперативная информация о том, что житель Красноярского района может быть причастен к незаконному хранению наркосодержащих растений. В ходе проверки, полученные сведения подтвердились.

В ходе проведения осмотра жилища и надворных построек, принадлежащих мужчине, в присутствии понятых, полицейские обнаружили и изъяли в сарае части растений. Данную находку стражи правопорядка направили в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Проведённым исследованием установлено, что изъятое является коноплёй массой около 10 кг.

Как установлено сотрудниками УНК ГУ МВД России по Самарской области, задержанный – мужчина 1978 года рождения, в прошлом судимый за кражу. В ходе опроса подозреваемый пояснил, что вырастил наркосодержащее растение у себя на приусадебном участке, а затем поместил его на сушку в сарай.

Следственным отделом ОМВД России по Красноярскому району возбуждено уголовное дело. В ближайшее время изъятые части растений направят в камеру для хранения вещественных доказательств, а впоследствии они будут уничтожены.

*
Метки

По теме

Back to top button