Общество

«РКС-Самара» провели на Ленинградской акцию «Инженерные колодцы – зона повышенной опасности»

«РКС-Самара» провели акцию «Инженерные колодцы – зона повышенной опасности» на главной пешеходной магистрали Самары. На пересечении улиц Ленинградской и Чапаевской, там, где под землёй проходят несколько водопроводных и канализационных линий, расположили ограждения и имитировали упавших людей.

Сотрудники «РКС-Самара» раздавали листовки с информацией о том, куда надо сообщать, если увидел вора с крышкой или открытый колодец. А голос из канализационного люка напоминал «На крышки колодцев наступать нельзя! Это может привести к трагедии!».

Жители Самары с интересом подходили к экспонатам, разглядывали их и оставляли свои подписи за то, чтобы запретить принимать в металлолом даже битые крышки от колодцев инженерных коммуникаций.

Главный управляющий директор «РКС-Самара» Владимир Бирюков рассказал о том, что в Самаре – более 70 тысяч водопроводных и канализационных колодцев. Каждый год несколько сотен из них оказываются без крышек из-за воровства. «Мы хотим привлечь внимание жителей к тому, что колодцы – это зона повышенной опасности. Детей нужно приучить к тому, что наступать на них нельзя. Нельзя устанавливать рядом с колодцами детские площадки, парковать машины, высаживать деревья. И, наверно, самое главное – мы считаем, необходимо как можно скорее ввести уголовную ответственность за воровство и за приём даже битых крышек от колодцев инженерных коммуникаций, — сказал Владимир Бирюков. – Не будет спроса – не будет воровства. Это не подорвет бизнес, но сохранит чью-то жизнь».

За непродолжительное время предложение компании поддержали несколько десятков самарцев, ставшие участниками акции.

*
Метки

По теме

Back to top button