Технологии

Яндекс.Карты помогут оценить пешеходную доступность улиц Самары

Теперь любой желающий может снять маршрут прогулки по городу и загрузить его в Яндекс.Карты. Фотографии улиц Самары подскажут людям, можно ли пройти — нет ли на пути перекрытия или тупика. Это пригодится маломобильным горожанам, родителям с колясками, велосипедистам и всем, кому важна дорога без препятствий.

Снять маршрут можно в мобильном приложении Народная карта, а скоро и в мобильном приложении Яндекс.Карт. Снимки, которые пройдут модерацию, через несколько часов появятся в веб-версии Яндекс.Карт — в разделе «Зеркала».

Первые фотографии уже можно посмотреть на карте — специалисты и партнёры Яндекса сняли более 8 км улиц Самары. Сейчас на снимках доступен маршрут, который начинается на Софийской набережной, следует вдоль Орловской набережной, огибает площадь Славы, проходит мимо театра Оперы и Балета и завершается на Ленинградской улице.

Фотографии пешеходных маршрутов помогут не только ориентироваться в городе, но и обновлять карты. Компьютерное зрение уже автоматически собирает актуальную информацию о дорожных знаках, разметке и номерах домов. С помощью пешеходных маршрутов можно будет получать ещё больше данных — например, о режиме работы организаций или о наличии пандусов у входа.

Мобильная Народная карта — это приложение на Android, с помощью которого можно снимать авто и пешие маршруты, а также уточнять карту. В веб-версии Народной карты авторы могут рисовать и редактировать дороги, улицы, дома, сады и реки.

*
Метки

По теме

Back to top button