Общество

Военкоматы в ПФО отчитались о готовности к осеннему призыву

Военные комиссариаты Центрального военного округа, расположенные в 13 регионах Приволжского федерального округа, отчитались о готовности к приему и отправке в войска новобранцев в ходе осеннего призыва, который стартует 1 октября.

Для бесперебойной работы призывных комиссий в условиях коронавирусной инфекции заранее заготовлен необходимый запас медицинских масок, перчаток и бахил. Для соблюдения социальной дистанции пропускная способность военкоматов составит не более 40 человек в день (4 потока по 10 человек). При этом в повестке будет указываться точное время прибытия. На входе в здания военкоматов будет проводиться термометрия. Помещения военкоматов будут обрабатываться дезинфицирующим раствором и лампами для кварцевания.

Кроме того, спецобработке подвергнутся и личные дела призывников перед передачей их в закрытом кейсе на сборные пункты регионов, а также транспорт для перевозки молодого пополнения.

Перед началом призыва в каждом регионе состоялся инструкторско-методический сбор с военными комиссарами и начальниками отделов подготовки и призыва граждан на военную службу. В данном мероприятии приняли участие представители региональных отделений ДОСААФ России, правозащитных и общественных организаций.

*

По теме

Back to top button