Общество

За нарушение трудового законодательства арестовали 5 тонн пшеницы

Сельскохозяйственная организация нарушила трудовое законодательство, за что и была оштрафована на 20 тысяч рублей. Непогашенный в добровольном порядке штраф привел к аресту имущества компании.

Сельскохозяйственная организация помешала проведению инспекцией труда документарной проверки. Необходимые для работы должностных лиц документы руководством компании предоставлены не были, что привело к составлению в отношении нарушителя административного протокола по ч. 2 ст. 19.4.1 «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля». Судом организации был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

В отделении судебных приставов Хворостянского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании административного штрафа в размере 20 тысяч рублей в отношении сельскохозяйственной организации. Постановления о возбуждении направлены сторонам исполнительного производства.

В связи с тем, что в установленный законом срок должник не погасил задолженность судебным приставов-исполнителем в отношении организации были вынесены постановления о взыскание исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей. Однако это не побудило компанию оплатить штраф.

Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства совершил выход по месту нахождения организации. В ходе него должностными лицами в счет погашения задолженности арестовано 5 тонн пшеницы. Зерно оставлено на ответственное хранение должнику, однако, если задолженность им так и не будет погашена, арестованное имущество отправится на торги.

*
Метки

По теме

Back to top button