Общество

Оперативный штаб: медики готовятся к увеличению коечного фонда

В понедельник, 28 сентября, первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. К работе штаба по видеоконференцсвязи подключились руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований региона.

Члены штаба обсудили готовность медицинских учреждений региона к приему пациентов с COVID-19. По информации министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, в связи с ростом заболеваемости внебольничной пневмонией, медики готовятся к увеличению коечного фонда. Кроме того, к 1 октября в Самарской области дополнительно появится 10 бригад скорой помощи, сообщается на сайте Правительства.

«В рамках очередной корректировки бюджета Правительство Самарской области выделяет 300 млн рублей на фонд оплаты труда работников учреждений здравоохранения, эти средства пойдут в первую очередь на обеспечение работы десяти новых региональных бригад скорой медицинской помощи, — отметил Виктор Кудряшов. – Минздрав, по нашей информации, уже подобрал людей для работы в бригадах. Поступление средств мы обеспечим».

*
Метки

По теме

Back to top button