Происшествия

Бывший начальник межрайонного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов обвиняется в служебном подлоге

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику межрайонного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по городу Самаре управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Самарской области. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 292 (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году обвиняемая, желая искусственно улучшить статистические показатели результативности своей работы и работы вверенного ей структурного подразделения внесла заведомо ложные сведения в 18 506 исполнительных производств, о поступлении денежных средств в счет оплаты долга по исполнительным производствам без наличия законных на то оснований.

Сумма долга по указанным исполнительным производствам составляла 15 826 800 рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Самарской области. Приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком в 1 год, сообщает Следственное управление.

*
Метки

По теме

Back to top button