Общество

В Жигулевске завершается реконструкция двух очистных сооружений

Работы на объектах были начаты в 2019 году благодаря реализации региональной составляющей федеральной программы «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит снизить объем загрязненных сточных вод в реку Волгу.

Очистные сооружения в микрорайоне Моркваши городского округа Жигулевск были построены почти 50 лет назад и были сильно изношены. Сейчас здесь обновляется практически 80% оборудования, при этом объект продолжает функционировать. На сегодняшний день техническая степень готовности объекта в Жигулевске составляет более 80%, и к концу года он будет введен в эксплуатацию.

100%-ная готовность очистных сооружений, расположенных на территории национального парка «Самарская Лука» в селе Богатырь. Сейчас оформляется необходимая документация для его ввода в эксплуатацию.

«Работа 29 очистных сооружений позволит снизить в три раза долю загрязненных сточных вод, отводимых в реку Волгу. Все мероприятия в рамках национального проекта «Экология» нацелены на долгосрочную перспективу и реабилитацию наших природных, водных ресурсов», — заключил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Василий Мишин.

*
Метки

По теме

Back to top button