Происшествия

Осенняя рыбалка может быть опасной для жизни

Из оперативной информации следует, что в 17.33 20.09.2020 в ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о том, что на р. Волга, в 1 км. от берега, в районе н.п. Спасское Приволжского района, перевернулась лодка «Казанка». В лодке находились двое мужчин 1955 г.р., 1975 г.р., из них мужчина 1975 г.р. самостоятельно выбрался на берег, в медицинской помощи не нуждался. Для поиска мужчины 1955 г.р. к месту были направлены спасатели Поисково-спасательной службы Самарской области, однако поисковые работы результатов не дали.

Осень – любимая пора любителей рыбной ловли. Однако осенняя рыбалка таит в себе немало опасностей. Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов и, если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно. Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам напоминают любителям рыбной ловли меры предосторожности:

  • не выходите на водоем в ветреную погоду;
  • в нетрезвом виде;
  • на неисправном плавсредстве;
  • без спасательных средств (жилет, нагрудник и так далее);
  • не перегружайте плавсредство.

При наступлении навигационных сумерек, все маломерные суда должны быть оборудованы бортовыми огнями, если таковые предусмотрены заводом-изготовителем, а также топовым огнем белого цвета.

*
Метки

По теме

Back to top button