Общество

В Самаре идет приемка работ по комплексному ремонту улицы Ленинской на средства нацпроекта

В Самаре началась приемка выполненных ремонтных работ на дорожных объектах, которые в этом году обновляются в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В числе первых – улица Ленинская в границах улиц Полевой и Чкалова.

Сегодня на объекте протяженностью 290 м – не дорожные рабочие и строительная техника, а специалисты с измерительными приборами: рулетками, курвиметром, рейкой. Контроль осуществляется курирующим муниципальным учреждением в присутствии представителей подрядной организации.

Согласно замечаниям, которые возникли при приемке нечетной стороны улицы, подрядчику будет выдано предписание. Необходимо полностью убрать песок на одной из отремонтированных парковок. Также проверяющие указали на незначительную просадку плиточного покрытия в одной локации. Представители подрядной организации заверили, что недостатки будут устраняться в ближайшие дни. После этого участок вновь представят для осмотра, чтобы подтвердить и документально зафиксировать все объемы выполненных работ. Заказчик планирует закончить мероприятия по приемке объекта до середины следующей недели.

Отметим, что по двухлетнему контракту подрядчик трудится с опережением графика. Если позволят погодные условия и производственные мощности, планируется уже в этом сезоне продолжить комплексный ремонт улицы Ленинской, чтобы с частью работ из объема 2021 года справиться до конца текущего дорожно-строительного сезона. В целом в 2020-2021 году улица преобразится на всем ее протяжении в 3,11 км.

*
Метки

По теме

Back to top button