ЛюдиСамарская пресса

Анатолий Волошин и его женщины

Когда один местный журналист спросил Анатолия Парфирьевича о предметах его коллекционирования, тот ответил «я собираю деньги и женщин».

Персона: Анатолий Волошин, банкир
Коллекция: женщины
Возраст коллекции: 25 лет

Анатолий Парфирьевич, что это значит – «коллекция женщин»?

– Даже председатель Союза коллекционеров России растерялся, когда я озвучил это хобби, но после того как ему все разъяснил, он долго смеялся. Лет 25 назад я поехал на автомобильную выставку в Алма-Ату и там наткнулся на небольшой художественный ларек, где увидел фигурки двух обнаженных женщин, выполненные из дерева. Одна с монголоидными чертами лица, другая – европейка. Это были настолько оригинальные вещи, что я не удержался и их купил. С этого и началась коллекция. Сегодня моя квартира просто уставлена такими девушками, привезенными со всего света.

Нам стоит ждать открытия музея?

– Да, у меня есть давняя мысль создать объединенный музей денег и секса. Однажды, находясь на немецком теплоходе, мы с друзьями обсуждали эту идею. Так вот немцы на нас очень косились. Русский язык они, конечно, не понимали, но через каждые две минуты слышали интернациональное слово sex. В итоге мы решили назвать его «Музей Меркурия и Эроса». Возможно, к ним еще и Бахус добавится. (Смеется. – Авт.)

Говорят, у вас еще и библиотека очень большая и довольно специфичная.

– Да, думаю, у меня самая большая в стране библиотека сексуальной литературы. Там есть книги о еврейском, китайском, японском сексуальном опыте. Ни одно учебное заведение этому не учит. Считается, что секс естественен, а потому общедоступен в понимании. Я же ответственно заявляю, что никто ничего о сексе ни фига не знает!

Подробнее: «Понедельник» (Тольятти)

***
Метки

По теме

Back to top button