Общество

Порядка 1300 сотрудников предприятий общественного транспорта Самары сделали прививки от гриппа

В Самарской области продолжается вакцинация от гриппа. Уже привито более 167 000 человек, из них более 59 000 детей.

В первую очередь прививают тех, кто относится к категории риска – это дети старше 6 месяцев, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, предприятий общественного транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, призывники, пациенты с хроническими заболеваниями.

«Это трехвалентная вакцина от тех штаммов вируса, которые мы ожидаем в этом году. Вакцина безопасная, переносится легко», — подчеркивает заместитель главного врача Самарской областной клинической больницы №2 Наталья Волик.

Прививают от гриппа, в том числе, работников транспортной сферы. У них есть возможность пройти вакцинацию как в поликлиниках, так и на базе предприятий общественного транспорта, что более удобно. В Самаре уже сделали прививки около 1300 сотрудников, прежде всего, из числа кондукторского и водительского составов МП «Трамвайно-троллейбусное управление», МП «Самарский метрополитен» и предприятия «Самара Авто Газ», осуществляющего перевозки по муниципальному заказу и муниципальным маршрутам.

«Мы ежедневно перевозим примерно 210 тысяч человек. Заболеть легко — необходимо это минимизировать, нужно провести прививочную кампанию, носить маски, перчатки», — считает директор Трамвайно-троллейбусного управления г.о. Самара Михаил Ефремов.

***
Метки

По теме

Back to top button