Общество

8,5 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана смогли вернуться на родину

14 сентября поездом Кинель-Ташкент отправлены на родину 944 гражданина Республики Узбекистан. Это очередной вывозной рейс, который организуют на межгосударственном уровне власти России и Узбекистана при содействии Губернатора и Правительства Самарской области.

Напомним, что трудовые мигранты со всей России начали приезжать в Самарскую область с начала мая текущего года. В социальных сетях распространялись недостоверные сообщения о том, что проезд открыт и из нашего региона можно уехать в Ташкент. Однако государственные границы из-за пандемии коронавируса были и остаются закрытыми.

По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова для мигрантов был организован палаточный лагерь сначала в Большечерниговском районе, а теперь и в Кинельском районе. К решению проблемы по настоянию Правительства Самарской области на протяжении всего времени подключались представители Посольства Узбекистана в РФ и Генконсульства этой Республики в Казани.

Всего с территории Самарской области в Ташкент удалось вывезти 8,5 тысяч граждан Узбекистана. В пункте временного пребывания в Кинельском районе продолжают оставаться трудовые мигранты. Очередной поезд с ж/д станции Кинель планируется 19 сентября. Ситуация находится на контроле областного Правительства.

***
Метки

По теме

Back to top button