Общество

Оперативный штаб: проводятся рейды и проверяется соблюдение масочного режима

В понедельник, 14 сентября, состоялось очередное заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провел Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Участники заседания – руководители министерств, ведомств, муниципальных образований региона – обсудили эпидемиологическую обстановку в области.

Ситуация в муниципальных образованиях на контроле местных штабов: сотрудниками администраций совместно с представителями Роспотребнадзора, правоохранительных органов проводятся регулярные обследования. Так, в Самаре с 30 марта по 14 сентября было проведено более 160 тысяч обследований объектов потребительского рынка. Выявлено 805 нарушений. По результатам собраны материалы, составлены протоколы об административных правонарушениях. Часть из них направлена в суд. В отношении 25 объектов за неоднократное нарушение ограничительных мер сведения направлены в Роспотребнадзор для административного приостановления деятельности.

В муниципалитетах проводятся рейды в муниципальном транспорте, проверяется соблюдение масочного режима сотрудниками и пассажирами, обеспечение дезсредствами и средствами индивидуальной защиты. Продолжается дезинфекция транспорта, общественных пространств, детских площадок, подъездов многоквартирных домов. В Самаре 635 автодорог проходят уже 11 цикл санобработки, общественные пространства – 9 цикл.

Что касается жилого фонда, то, согласно докладу Елены Лапушкиной, продолжаются проверки актов управляющих компаний, по всем выявленным нарушениям протоколы направлены в суд и в суде уже вынесены решения о назначении штрафов на сумму 2 млн 550 тыс. рублей, вынесено 9 предупреждений о недопустимости нарушений закона. Действует и горячая линия, на которую за прошедшую неделю поступило 268 обращений от граждан о несоблюдении масочного режима.

***
Метки

По теме

Back to top button