Общество

В эти дни в Самарской области проходит досрочное голосование по выбору депутатов в местные представительные органы власти

Для Самарской области выборы весьма масштабные: всего проходит 312 избирательных кампаний, 9 из них – в Самаре по выборам представительных органов внутригородских районов, 7 – в городских округах области, 284 – в сельских поселениях и 12 – в городских поселениях. Зарегистрировано 7 462 кандидата, из которых предстоит выбрать 3 212 депутатов.

В пятницу, 11 сентября, отдать свой голос и проверить, как при голосовании обеспечиваются меры санитарной безопасности, на свой избирательный участок в школе №132 приехал Губернатор Дмитрий Азаров.

«Муниципальный депутат, муниципальная власть – это власть, самая близкая к народу, во всяком случае так должно быть. Чтобы было именно так, на избирательные участки должны прийти избиратели, должны прийти люди, которые живут в этом посёлке, районе, городе и отдать свои голоса за того кандидата, кто, по их мнению, будет представлять их интересы в полной мере, защищать из права, будет рядом в сложные минуты, – акцентировал внимание Глава региона. – Хочу всех пригласить на избирательные участки. Ещё раз подчеркну: от вашего голоса зависит то, какой будет местная власть, то, какими будут местные муниципальные собрания, а значит, насколько они будут соответствовать вашим чаяниям, решать вместе с вами те проблемы, которые есть на муниципальном уровне».

Единым днем голосования по выбору депутатов муниципального уровня по всей стране объявлено 13 сентября. Но чтобы не допустить скопления людей и тем самым минимизировать риск распространения новой коронавирусной инфекции, было принято решение также провести дополнительное досрочное голосование в течение двух дней – 11 и 12 сентября. В эти дни можно проголосовать на избирательных участках с 8:00 до 20:00, а непосредственно в единый день голосования – до 22:00.

***
Метки

По теме

Back to top button