Общество

За два года в Самарской области открыто 40 мини-технопарков

В этом учебном году в Самарской области начал свою работу ещё 21 мини-технопарк. Новые площадки для занятия техническим творчеством, на базе которых реализуются кванторианские образовательные программы, созданы в отдаленных от областного центра районах в рамках национального проекта «Образование».

По итогам реализации национального проекта в Самарской области за два года открыты 87 центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», в 24 школах региона переоснащены кабинеты технологии, созданы 40 мини-технопарков.

Мини-технопарки или мини-кванториумы представляют собой уникальную среду ускоренного развития ребенка по актуальным инженерно-техническим и научно-исследовательским направлениям. Здесь дети работают с приборами и оборудованием, учатся делать что-то своими руками, приобретают нужные навыки, решают (под руководством опытных наставников — представителей бизнеса и промышленности) реальные производственные задачи. Стать воспитанником мини-технопарка может каждый, кто готов к изменениям, хочет обучиться чему-то новому, саморазвиваться.

В мини-технопарке дети не только получают теоретические знания, но и на практике могут увидеть, как работают законы физики и для чего нужны математические расчеты. Школьники знакомятся с техническими специальностями и, возможно, для кого-то эти занятия станут отправной точкой в выборе будущей профессии.

***
Метки

По теме

Back to top button