Общество

Ракета и стихи Маяковского: какие новые стрит-арт объекты появятся в Самаре в проекте Samara Ground 2020. Art Experience

Во вторник, 8 сентября, в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства состоялась встреча с художниками-участниками проекта Samara Ground 2020. Art Experience («Самарская земля 2020. Художественный опыт»).

В рамках международного проекта Samara Ground 2020. Art Experience в историческом центре города – на улицах Ленинградская, Молодогвардейская и Чапаевская, и на Маяковском спуске появятся семь арт-объектов от известных стрит-арт художников в коллаборации с местными мастерами.

Первый мурал на доме по ул. Ленинградская,63 в исполнении Рустама Qbic (Казань) уже готов. Уже завершает роспись на Маяковском спуске набережной каллиграфутурист Покрас Лампас (Санкт-Петербург). На днях приступили к работе Андрей Бергер (Москва), Малкольм Рокс (Аргентина) и Арес Бадсектор (Турция). Для проекта на улице Молодогвардейская художник Егор Остров предоставит свой эскиз, который перенесет на стену самарский мастер Денис Вертиго. Торжественная презентация объектов состоится 13 сентября на День города.

***
Метки

По теме

Back to top button