Общество

В Самарской области льготники могут вернуть право на бесплатные лекарства

До 1 октября у федеральных льготников есть возможность вернуть себе набор социальных услуг и в 2021 году воспользоваться правом на бесплатное лекарственное обеспечение. При поддержке Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе реализуется программа лекарственной поддержки федеральных льготников.

Набор социальных услуг могут получать инвалиды и дети-инвалиды, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда, участники боевых действий, граждане, пострадавшие от воздействия радиации. Каждый льготник по своему выбору может воспользоваться бесплатным лекарственным обеспечением или получить за них денежную компенсацию.

Жители, которые меняют свое решение в пользу получения набора социальных услуг, должны до 1 октября подать соответствующее заявление. Так, если в этом году пациент получал денежную компенсацию, а в 2021 году хочет получать бесплатные лекарственные препараты, ему нужно обратиться с заявлением о возврате набора социальных услуг в районное отделение Пенсионного фонда по месту жительства, ближайшее отделение Многофункционального центра (МФЦ). Сделать это можно также через личный кабинет на сайте Портала Госуслуг или на сайте Пенсионного фонда РФ.

Если же пациент сделал свой выбор в пользу набора социальных услуг и получает бесплатно лекарственные препараты, ходить никуда не надо. Решение остаётся в силе на следующий год.

***
Метки

По теме

Back to top button