Происшествия

В Кинеле полицейскими пресечен незаконный оборот оружия и боеприпасов

К сотрудникам полиции МО МВД России «Кинельский» поступила оперативная информация о том, что житель Кинеля может хранить у себя дома незаконно огнестрельное оружие. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа.

В ходе проверки полученные сведения подтвердились. Полицейские изъяли у мужчины в присутствии понятых предмет, внешне схожий с обрезом ружья и предметы, похожие на патроны. Согласно проведенной экспертизе установлено, что изъятым является 16 патронов, пригодных для стрельбы и гладкоствольное охотничье ружье, предназначенное для стрельбы охотничьими патронами, в которое самостоятельно внесены изменения.

В настоящее время в отношении мужчины отделом дознания МО МВД России «Кинельский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

*
Метки

По теме

Back to top button