Бизнес

В Самарской области мамы могут научиться вести бизнес

В Самарской области идет прием заявок на участие в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель». Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Фото: pixabay.com

Каждая участница получает возможность представить свою бизнес-идею и оценить ее перспективность, получить рекомендации федеральных и региональных экспертов, найти новых клиентов и партнеров и выиграть главный приз – грант в размере 100 тысяч рублей.

Принять участие в конкурсе могут мамы, находящиеся в декретном отпуске, имеющие несовершеннолетних детей. При этом они уже могут быть предпринимателями, но, главное, чтобы бизнес был зарегистрирован не более года назад.

«По итогам отбора участницы будут распределены на группы, и в течение недели будут проходить обучение. Мамы будут обучаться основам предпринимательства, получат знания по ведению бухгалтерии, бизнес-планированию и многому другому. Самое главное – мы поможем «упаковать» их идею в бизнес-план, чтобы от мечты они смогли перейти к делу», — рассказала руководитель департамента развития предпринимательства регионального минэкономразвития Лариса Названова.

Чтобы предприниматели были в курсе о действующих мерах помощи бизнесу и предстоящих мероприятиях, создан сайт https://mybiz63.ru/ .

*
Метки

По теме

Back to top button