Бизнес

Экспортно ориентированным предприятиям региона могут оказать дополнительную поддержку

10 августа 2020 года первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел в режиме видеоконференции еженедельное оперативное совещание. В нем приняли участие руководители министерств и ведомств Самарской области, главы ряда муниципальных образований губернии.

Фото: pixabay.com

В центре внимания участников совещания оказался вопрос финансирования региональной составляющей национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Первый вице-губернатор поручил региональному министерству экономического развития и министерству промышленности региона в двухнедельный срок представить отраслевой анализ снижения промышленного экспорта, а также совместно с областным министерством промышленности и торговли обсудить с каждым предприятием отдельно, какая поддержка необходима для улучшения экспортных показателей.

«Наступил период, когда рынки начали восстанавливаться. Совместно с предприятиями мы должны выработать новые механизмы, которые позволят, по крайней мере, восстановить прошлогодние показатели, а возможно, и занять новые позиции. Мы должны правильно оценивать риски, вырабатывать дополнительные меры поддержки, которые сделают продукцию наших предприятий более конкурентноспособной. От активности предприятий, от нашей помощи им сейчас зависит, в том числе, и распределение сил на мировом рынке», — подчеркнул Виктор Кудряшов.

*
Метки

По теме

Back to top button