Общество

Самарские студенты-сисадмины выиграли бубен

В Самарской области завершились всероссийские соревнования по системному администрированию и информационной безопасности VSFI 2020. Главный приз — шаманский бубен — выиграла команда Самарского университета. Второе и третье места заняли студенты МИРЭА (Москва).

Участие в соревнованиях приняли команды из нескольких самарских университетов, а так же студенты из Москвы, Екатеринбурга, Пензы и Ижевска.

VSFI — это тренинговый интенсив и соревнования по системному администрированию и основам информационной безопасности. Неделю студенты профильных специальностей, а также цифровые волонтеры со всей России шали выступления практикующих специалистов и принимают участие в соревнованиях в полевых условиях.

VSFI проходит уже в 8 раз. В прошлом году соревнования получили всероссийский статус.

Кроме лекций, ключевая составляющая VSFI — соревнования: в полевых условиях, которые сами по себе уже экстремальны для системных администраторов, запустить работающую сетевую инфраструктуру, а также отработать навыки защиты своих сервисов. Главный приз — настоящий шаманский бубен ручной работы. В этом году он приедет от мастера из Санкт-Петербурга.

***
Метки

По теме

Back to top button