Общество

В Самаре врача-терапевта медицинской призывной комиссии признали виновной

В результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Центральному военному округу оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность врача-терапевта медицинской призывной комиссии отделения призыва военного комиссариата по Советскому и Железнодорожному району Самары к получению денежных средств от заинтересованных граждан в оказании содействия в их незаконном освобождении от призыва на военную службу.

Установлено, что врач-терапевт в период призывных кампаний за денежное вознаграждение вносил фальсифицированные сведения о наличии различных хронических заболеваний в медицинские карты призывников подлежащих прохождению военно-врачебной комиссии. В последующем призывники признавались «ограниченно годными к военной службе». За оказанное содействие врач получал до 150 000 рублей.

10.01.2020 на основании переданных УФСБ России по Центральному военному округу материалов СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

15.07.2020 решением Промышленного районного суда г. Самары врач признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа 2 млн рублей с лишением права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на государственной службе и медицинской деятельностью в органах здравоохранения сроком на 1 год.

28.07.2020 приговор вступил в законную силу.

***
Метки

По теме

Back to top button