Общество

Впервые в рамках нацпроекта в Самарской области будут возведены новые офисы врачей общей практики

Благодаря нацпроекту в Самарской области в селе Белозерки Красноярского района, а также в поселке Подгорный Кинель-Черкасского района в этом году будут возведены новые здания офисов врача общей практики.

Сейчас медицинскую помощь жителям села Белозерки Красноярского района оказывают в небольшом приспособленном помещении. Новое здание офиса появится в удобном для жителей месте. Во-первых, почти в центре села, во-вторых, недалеко от поселка Экодолье, который в последнее время активно развивается. Сейчас офис обслуживает 2120 человек, включая около 600 жителей Экодолья. Здесь же медицинскую помощь получают более 500 детей, к которым по графику приезжает педиатр.

В новых модульных зданиях ОВОП для жителей станут доступны кабинет приема врача общей практики, кабинет узких специалистов, физиотерапевтический, смотровой, процедурный и прививочный кабинеты. Здесь оборудуют также комнаты для персонала, помещение для хранения лекарств. Офисы будут оснащены современным оборудованием для оказания первичной неотложной помощи, диагностической аппаратурой.

*
Метки

По теме

Back to top button